Thursday, May 28, 2015

Sobre

Bienvenido! Soy Marlyn (Mar-leen) y soy una estudiante de tercer año en la universidad de Princeton. Estoy aprendiendo a cocinar este verano lejano en unos países latinoamericanos con la ayuda de Princeton y unas personas amables que accedieron a ayudarme (¡gracias! me están ayudando a dejar de comer comida chatarra). Fui inspirada por mi madre que siempre me corría de su cocina. A ella le encanta cocinar la comida mexicana pero lo hace todo de memoria sin recetas. Me gustaría transcribir las recetas familiares que fueron trasmitidas de generación en generación de boca en boca pero que tal vez nunca fueron escritas. Comenzaré con recetas de otros países antes de regresar a Chicago a transcribir las recetas de mi propia madre. Sobre todo, este blog será como un libro digital de recetas para que puedan tratar nueva comida si desean. Regularmente, voy a tratar de incluir unas historias sobre le gente que conozco o los lugares que visito. Voy a escribir en español pero también voy a hacer traducciones para los que no son hispanohablantes. ¡Hurra por la comida deliciosa!
Guacamole que hice con mi madre.

Welcome! I'm Marlyn (Mar-leen) and I'm a junior at Princeton University. I'm learning how to cook this summer in far-away Latin American countries with the assistance of Princeton and kind people who agreed to help me (thanks! you're helping me stop eating junk food). I was inspired by my mother who always kicked me out of her kitchen. She loves to cook Mexican food but does it all by memory without recipes. I would like to transcribe family recipes that have been passed down through generations by word of mouth but perhaps were never written down. I'll start with recipes from other countries before returning to Chicago to transcribe my own mother's recipes. Above all, this blog is a digital cookbook so you can try new food if you wish. Regularly, I will try to include stories about the people I meet or the places I visit. I will write in Spanish but will also do translations for non-Spanish speakers. Yay for yummy food!

No comments:

Post a Comment