Sunday, June 14, 2015

Chile: Ajiaco


Se me olvidó incluir esta receta de un caldo para cuando andes con dragón y quieres hacer algo fácil usando la carne cocinada el día antes. La receta es de Ellie.

AJIACO:

Ingredientes:
La carne que sobró de ayer (nosotros usamos pollo)
4 papas
1 cebolla
1 cubo de caldo
3 cucharadas de cilantro
3 cucharaditas de sal
1 pizca de orégano
1 pizca de pimienta negra

1. Pele 4 papas y córtelas en tiras. Déjelas remojar en agua para sacar la tierra. Enjuágalas también.
2. Corte la carne en tiras. Pique el cilantro.
3. Corte la cebolla en plumas. Ponga la cebolla y la carne en agua a hervir con 2 cucharaditas de sal y el orégano. Cubra la olla por 5 minutos.
4. Después de 5 minutos, añada las papas. Deje hervir hasta que las papas estén un poco suave. Cuando se comienzan a suavizar, baje el fuego y agregue 3 cucharaditas de sal, el cubo de caldo, la pimienta y el cilantro picado. Deje el caldo cocer en fuego bajo hasta que las papas estén completamente suaves. Agregue una pizca de pimienta negra para terminar.

I forgot to include this recipe for a broth when you're hungover (lit: "are with the dragon") and want to cook something easy using the meat cooked the day before. It's Ellie's recipe.


AJIACO:

Ingredients:
Meat left over from yesterday (we used chicken)
4 potatoes
1 onion
1 bouillon cube
3 tablespoons of cilantro
5 teaspoons salt
1 pinch of oregano
1 pinch black pepper

1. Peel 4 potatoes and cut them in strips. Let them soak in water to remove the dirt. Rinse them as well.
2. Cut the leftover meat in strips. Chop the oregano.
3. Slice the onion in strips. Put the onion and meat in water to boil with 2 teaspoons of salt and the oregano. Cover the pot for 5 minutes.
4. After 5 minutes, add the potatoes. Boil until potatoes are slightly soft. When they begin to soften, lower the heat and add 3 teaspoons of salt, the bouillon cube, the pepper, and the chopped cilantro. Let the brother simmer until the potatoes are completely soft.

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3.
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 4.


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