Tuesday, September 8, 2015

México: Agua de jamaica

Agua de jamaica

Esta agua es típica de México y la podrá encontrar en cualquier restaurante mexicano. Aún así, la primera vez que lo tomé fue cuando tenía 17 años y casualmente estaba en la casa de mi mejor amiga cuando su mamá la estaba preparando. Ahora, siempre se me antoja, aún más que el agua de tamarindo o de horchata. Técnicamente, es un té, pero no me gusta considerarla así porque odio el té (todo el té sabe como tierra).

Ingredientes:
1 taza de jamaica seca
1 taza de azúcar
agua

1. Ponga 4 tazas de agua a hervir.  Cuando está hirviendo el agua, eche la jamaica y asegúrese que toda la jamaica esta debajo del agua. Apague la llama, tapa la olla, y espere hasta que el agua se enfrié naturalmente.
2. Ponga el azúcar en un jarra grande. Use un colador para separar la agua de las hojas de jamaica. Después de agregar la agua de jamaica a la jarra, eche 3 tazas de agua en la olla con las hojas. Exprime las hojas usando la mano para sacar todo el sabor. Agregue las 3 tazas de la olla a la jarra otra vez usando un colador.
3. Ponga 3 más tazas de agua en la jarra. No deberías exprimir las hojas de jamaica otra vez. Mezcle la agua con el azúcar.  Le puede añadir más azúcar a su gusto. Ponga la jarra en el refrigerador para que se enfrié por unas horas. Al servir, ponga hielos en la jarra para diluirlo un poco más.

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This drink is typical of Mexico and you can find it in any Mexican restaurant. Even so, the first time I tried it was when I was 17 and I was coincidentally at my best friend’s house while her mom was preparing it. Now, I always crave it, even more than agua de tamarindo or agua de horchata. Technically, it’s a tea, but I don’t like considering it so because I hate tea (all tea tastes like dirt).

Ingredients:
1 cup of dried hibiscus
1 cup of sugar
water

1. Put 4 cups of water to boil. When it’s boiling, throw in the hibiscus and make sure that all the hibiscus is underneath the water. Turn off the heat, cover the pot, and wait until the water naturally cools.
2. Put the sugar in a big jar. Use a colander to separate the water from the hibiscus leaves. After adding the water to the jar, throw the hibiscus leaves back in the pot with 3 cups of water. Squeeze the leaves using your hand to take out all the flavor. Add the 3 cups of hibiscus water into the jar, using a colander once more.
3. Add 3 more cups of water to the jar. You shouldn’t squeeze the hibiscus leaves again. Mix the water with the sugar. You can add more sugar to your liking. Put the jar in the refrigerator to cool for a couple hours. To serve, put ice in the jar to dilute the hibiscus a bit more.

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