Thursday, June 25, 2015

Bolivia: tortillas de arroz

No son tortillas como de México pero son fritas y ricas. Y todos sabemos lo que es frito es mejor para el alma (aunque no para el cuerpo). La receta es de la abuela aquí en La Paz. Es muy chula y como mi mami, cocina sin medir los ingredientes. Sin duda, las haré cuando regrese.

They're not tortillas like from Mexico, but they're fried and delicious. And we all know whatever is fried is better for the soul (although not for the body). The recipe is from the grandmother here in La Paz. She's really cute and like my mumsy, she cooks without measuring ingredients. Fosho making these when I go back.
*Hace 20-25 tortillas

Ingredientes:
8 huevos
1 3/4 taza de harina
1/4 taza de agua
3 1/2 tazas de arroz blanco cocido
2 tazas de queso de cordero (o fresco)
1 cucharadita de pimienta negra
1 puñado de perejil
5 cucharadas de leche
aceite

1. Corte el queso en cubitos.
2. Bata los 8 huevos bien. Ponga la harina. Mezcla un poco y cuando todavía hay nódulos, eche el agua y la leche. Cuando ya está bien revuelto, agregue el queso. Si el queso es salado, no es necesario agregar más sal pero se puede a su gusto.
3. Eche el arroz cocido al mezclo. Para terminar, ponga la pimienta y el perejil y mezcle.
4. En un sartén en medio fuego, ponga mucho aceite (1/2-1 taza). Cuando este caliente, ponga una porción de la maza para freír. El tamaño es como un puño de niño (jajaja perdón. es una descripción horrible pero vea la foto si todavía no sabe cuanta masa debería poner). Repite hasta que se termine la masa.

3.
3.
4.
* Make 20-25 tortillas/patties

Ingredients:
8 eggs
1 3/4 cups flour
1/4 cups water
3 1/2 cups cooked white rice
2 cups of sheep cheese (or queso fresco that can be bought at your nearest Hispanic supermarket)
1 teaspoon black pepper
1 fistful of chopped parsley
5 tablespoons milk
oil

1. Cut cheese into little cubes.
2. Beat 8 eggs well. Put the flour. Mix it and add the water and milk when there are still lumps. When it is well stirred, add the cheese. If the cheese is salted, it's not necessary to add more salt but you can to your liking.
3. Put the cooked rice into the mix. Finally, put the pepper and parsley to mix.
4. In a frying pan on medium heat, put a lot of oil (1 / 2-1 cup). When it's hot, put a portion of the mixture to fry. The size is of a child's fist (hahaha sorry. It's a horrible description but see the picture if you're still unsure how much dough to put). Repeat until the dough is done.

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