El plato nacional de Ecuador! The national dish of Ecuador!
Ingredientes:
1/3 kilo de tripa de vaca
2 limones
1/2 taza de harina
1 1/2 tazas de leche
1 pequeña cebolla roja
6 dientes de ajo
8 papas pequeñas
1 pizca de comino
1/2 taza de leche
1/2 taza de maní
sal
aceite con achiote
agua
1. Allane la tripa. Lave la carne muy bien con 1 1/2 tazas de leche, la harina, y el jugo de los limones. La tripa no debería oler malo después, pero si todavía huele, tendrás que lavarla otra vez con leche y harina.
2. Llene una olla de presión con agua y póngala sobre fuego alto. Agregue la mitad de la pequeña cebolla roja, los dientes de ajo, y una cucharada se sal. Cuando comience a hervir, ponga la tripa y tape la olla. La tripa tomará alrededor de 1 hora para cocinar. Asegurase que siempre hay agua en la olla durante el proceso.
3. Pele y lave las 8 papas. Córtalas en cubos.
4. Tueste el maní un un sartén sobre fuego bajo y siempre revuelva (<5 minutos). Pele el maní para quitar la cáscara. Combine el maní con 1/2 taza de leche en una licuadora.
5. Después que se cueza la tripa, córtala en pedazos pequeños.
6. En otra olla, pique la otra mitad de la cebolla roja y fríala con aceite con achiote, y el comino. Cuando esté dorada, añada 1 1/2 tazas de agua. Tape la olla. Cuando hierva, ponga los pedazos de tripa y la papa.
7. Cuando la tripa y papa estén completamente cocidas, añada el licuado de leche y maní. Deje que se espese. Agregue sal a su gusto.
8. Pique 3 cucharadas de cilantro. Cuando la guatita esté lista, añada el cilantro y revuelve.
Guatita siempre se sirve con arroz blanco. Nosotros decidimos comer como reinas y comer la guatita con plátanos fritos y rebanadas de palta también.
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Ingredients:
1/3 kilo of beef tripe
2 limes
1/2 cup flour
1 1/2 cups of milk
1 small red onion
6 garlic cloves
8 small potatoes
1 pinch of cumin
1/2 cup milk
1/2 cup peanuts
salt
achiote oil
water
1. Trim the tripe. Wash the meat well with 1 1/2 cups milk, flour, and the lime juice. The tripe should not smell bad afterwards, but if it still smells, you need to wash it again with milk and flour.
2. Fill a pressure cooker pot with water and put over high heat. Add one half of the small red onion, the garlic cloves, and a tablespoon of salt. Bring to a boil, then add the tripe and cover the pan. The intestines will take about 1 hour to cook. Be sure that there is always water in the pot during the process.
3. Peel and wash 8 potatoes. Cut into cubes.
4. Toast the peanuts in a pan over low heat and always stir (<5 minutes). Peel the peanuts to remove the skin shell. Combine the peanuts with 1/2 cup milk in a blender.
5. After the tripe is cooked, cut into small pieces.
6. In another pan, chop the other half of the onion and fry with red achiote oil and the cumin. When cooked, add 1 1/2 cups of water. Cover the pot. When it's boiling, add the pieces of tripe and potatoes.
7. When the tripe and potatoes are completely cooked, add the milk and peanut mixture. Allow to thicken. Add salt to taste.
8. Chop 3 tablespoons of cilantro. When the guatita is ready, add the cilantro and stir in.
Guatita is always served with white rice. We decided to eat like queens and eat guatita with fried plantains and avocado slices too.
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