Saturday, July 25, 2015

Ecuador: humitas

Ingredientes:
5 lb de grano de choclo
1 pequeña cebolla roja
14 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de anís
8 huevos
2 cucharadas de sal
2 tazas de azúcar
1 lb de quesillo
2 cucharadas de polvo de hornear
hojas de maíz/choclo

1. Corta la cebolla en pedazos delgados. Usando un molino de maíz, muela todo el grano de choclo con la cebolla.
2. Ralle el quesillo
3. Derrita la mantequilla en un sartén.
4. Agregue la mantequilla al choclo molido. Siempre revolviendo, añada el anís, los huevos, la sal, la azúcar, el quesillo, y el polvo de hornear, en esa orden. Al final, puede decidir agregar más azúcar a su gusto.
5. Lave las hojas de maíz. Si las lavas con agua, deberían estar secas antes que comenzar de envolver las humitas.
6. Ponga ~3 cucharadas de la masa en el medio de cada hoja. Envuelve la humita.
7. Cuando tiene suficiente humitas, póngalas en una olla evaporara.  Estarán en la olla por 1.5-2 horas. Sigue chequeando hasta que estén cocidas.

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Ingredients:
5 lb. of corn grain
1 small red onion
14 tablespoons of butter
1 tablespoon of aniseed
8 eggs
2 tablespoons of salt
2 cups of sugar
1 pound of quesillo (queso fresco)
2 tablespoons of baking powder
corn leaves

1. Cut the onion into thin pieces. Using a molino de maíz (see step1. Blender could work potentially,), grind all the corn grain and the onion
2. Grind the cheese
3. Melt the butter in a pan
4. Add the butter to the smushed corn. Always mixing, add the aniseed, the eggs, the salt, sugar, cheese, and baking powder, in that order.
5. Wash the corn leaves. If you wash them with water, they should be dry before starting to wrap the humitas.
6. Put ~3 tablespoons of dough en the middle of each leaf. Wrap the humita. (If you don't know how, it's basically wrapping the sides of the leave toward the center and then the top pointy part down)

7. When there are sufficient humitas, put them in an evaporator. They will be in the pot for 1.5-2 hours. Keep checking until they’re fully cooked.

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