Monday, July 20, 2015

Ecuador: papas con cuero

Este plato fue un poco extraño para mí. No me gusta el cerdo por muchas razones (muchas de esas razones incluyen sangre y cosas que no debería haber visto como niña). En Perú, comí chicharrón por la primera vez en casi 10 años y tenía que callar los pensamientos y recuerdos que pasaban por mi mente. Hoy, tenía que hacer lo mismo. El cuero, o piel del cerdo, es esencial para este plato, pero no era malo! El cuero se cocina tanto que al final, tiene la textura y el sabor de un fideo. Entonces, si le gusta cerdo y los fideos, este plato es para usted!

This dish was a bit strange for me. I don't like pork for many reasons (many of those reasons include blood and things that I shouldn't have seen as a child). In Peru, I ate pork rinds for the first time in nearly 10 years and had to shut up the thoughts and memories that were running through my mind. Today, I had to do the same. Cuero, or pig skin (lit: leather), is essential for this dish, but it wasn't bad! The skin is cooked so much that in the end, it has the texture and flavor of a pasta. So, if you like pork and noodles, this dish is for you!

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Ingredientes:
1/2 libra de cuero
1 pequeña cebolla roja
1 diente de ajo con el tallo
4 papas pequeñas
3/4 cucharaditas comino
1 1/2 cucharadita de achiote
1/4 taza de leche
1 cucharadita de orégano
sal
agua
aceite

1. Corte la cebolla en mitad. Ponga la mitad de la cebolla, el cuero, el ajo, una cucharadita de sal, y 1/2 cucharadita de comino con agua para hervir sobre fuego medio. Tiene que cocinar por 30 minutos en una olla cubierta.
2. Pele las papas y corte cada una en 8 pedazos.
3. Pique la otra mitad de la cebolla. En otra olla, ponga 1/4 cucharadita de comino, el achiote, y la cebolla a freír con aceite. Cuando la cebolla esté dorada, eche 3 tazas de agua y deje cocer por 10 minutos.
4. Saque el cuero de la primera olla después de 30 minutos o cuando se puede oler que la piel esté bien cocido. Corte el cuero en trozos pequeños como en la foto.
5. Añada el cuero y las papas en la segunda olla. Agregue sal a su gusto. Tape la olla y deje la sopa cocer hasta que la mayoría del agua haya evaporado (~20 minutos sobre fuego medio).
6. Eche la leche y 1 cucharadita de orégano molido. Revuelva y deje cocinar por otros 5 minutos. Añada sal a su gusto. Se puede servir con un huevo duro.

Ingredients:
1/2 pound of pig skin
1 small red onion
1 garlic clove with the stem
4 small potatoes
3/4 teaspoons of cumin
1 1/2 teaspoons of achiote
1/4 cup of milk
1 teaspoon of oregano
salt
water
oil

1. Cut the onion in half. Put half of the onion, the pig skin, garlic, a teaspoon of salt, and 1/2 teaspoon of cumin with water to boil over medium heat. It has to cook for 30 minutes in a covered pot.
2. Peel the potatoes and cut each into 8 pieces.
3. Dice the other half of the onion. In another pot, put 1/4 teaspoon of cumin, the achiote, and the onion to fry with oil. When the onion is golden, add 3 cups of water and let simmer for 10 minutes.
4. Remove the leather from the first pot after 30 minutes or when you can smell the skin is cooked. Cut the pig skin into small pieces like in the photo.
5. Add the skin and potatoes in the second pot. Add salt to your liking. Cover the pot and let the soup cook until most of the water has evaporated (~ 20 minutes on medium heat).
6. Pour the milk and 1 teaspoon ground oregano. Stir and cook for another 5 minutes. Add salt to taste. It can be served with a hard-boiled egg.

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