Thursday, July 16, 2015

Perú: escabeche

Comí todo que está en este plato que la única cosa que pude hacer después fue dormir. Así es la vida para mí, querida gente. No más una serie de hábitos poco saludables, uno tras otro.
I ate everything on this plate that the only thing I could do afterwards was sleep. That's life for me, lovely folks. Just a series of unhealthy habits one after the other.

1+2.
 3.
 4.
 5.
7.
 8.


Sirve 4.

Ingredientes:
¼ kilo de ejotes
¼ taza de arvejas
1 tallo de apio
1 tallo de puerro
8 granos de pimienta
½ cubo de caldo de pollo
4 pedazos de pollo a su gusto
4 zanahorias pequeñas
½ coliflor
3 cebollas rojas pequeñas
sal
pimienta
ahinomoto
aceite
vinagre
vinagre de vino tinto

1. Ponga los ejotes y albergas a hervir en una olla.
2. Lave el puerro y el apio y córtelos en mitad. En otra olla, ponga los 8 granos de pimienta, el medio cubo de caldo, 2 cucharaditas de sal, el apio, y el puerro a hervir. Corte el pollo en cualquier manera desea y póngalo en la olla también. Cuando hierva, baje el fuego.
3. Lave las zanahorias y corte en plumas. Hierva con una cucharadita de sal.
4. Corte el coliflor en pedazos más pequeños. Ponga a hervir.
5. Corte las cebollitas en trozos medianos (como en la foto). Hierva con 2 cucharadas de vinagre y una cucharadita de sal.
6. Cuando el pollo esté cocido, use una colador para separar el caldo en un bol.
7. Arregle un plato de servir con las verduras verdes y la zanahoria al fondo y el pollo y cebolla encima. Si quepa, también ponga el coliflor encima.
8. Combine una taza de caldo tibio con ½ cucharadita de pimienta, 2 cucharaditas de sal, 1 cucharadita de ahinimoto, ¼ taza de aceite, ½ taza de vinagre de vino tinto.
9. Espolvoree un poco de pimienta sobre el pollo y verdura. Agregue el caldo preparado y mezcle todos los vegetales. En el caso de que el coliflor no cabe encima, sepárelo y póngale caldo en su plato separado. Deje marinando durante la noche. El próximo día se puede comer frío y con un pedazo de camote.

Serves 4.

Ingredients:
¼ kilo of green beans
¼ cup of peas
1 celery stalk
1 leek stalk
8 black pepper balls
½ chicken bouillon cube
4 pieces of chicken at your liking
4 small carrots
½ cauliflower  
3 small red onions
salt
black pepper
ahinomoto
oil
vinegar
red wine vinegar

1. Put the green beans and peas to boil in a pot.
2. Wash the leeks and celery and cut them in half. In another pot, putt he 8 pepper grains, the half bouillon cube, 2 teaspoons of salt, the celery, and the leeks to boil. Cut the chicken in whichever way you desire and add it to the pot too. When it boils, lower the heat.
3. Wash the carrots y cut them in strips. Boil with a teaspoon of salt.
4. Cut the cauliflower into smaller pieces. Put to boil.
5. Cut the onions into medium-size pieces (like in the photo). Boil with 2 tablespoons of vinegar and a teaspoon of salt.
6. When the chicken is cooked, use a strainer to separate the broth into a bowl.
7. Arrange a serving platter with the green veggies and carrots at the bottom and the chicken and onion on top. If it fits, also put the cauliflower on top.
8. Combine a cup of warm broth with ½ teaspoon of black pepper, 2 teaspoons of salt, 1 teaspoon of ahinimoto, ¼ cup of oil, and ½ cup of red wine vinegar.
9. Sprinkle a bit of black pepper over the chicken and vegetables,. Add the prepared broth and mix all the veggies. In the event that the cauliflower doesn’t fi ton top, separate it and put broth in its separate bowl. Leave marinating overnight. The next day, it can be eaten cold and with a piece of camote (like a sweet potato).

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