Tuesday, July 7, 2015

Perú: crema de zapallo

Ingredientes: 
1 zanahoria pequeña 
1 puñado de espinaca 
1/2 puerro 
1 tallo de apio
1 puñado de habas
1/2 kilo de zapallo 
2 papas
1/2 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1 cubo de caldo de carne 
5 granos de pimienta 
1 cucharadita de sal
muña para adornar 
aceite
agua 

1. Lave todas las verduras. Pele y corta la zanahoria en trozos. También corta el puerro en pedazos pequeñas. Ralla el apio para quitar el hilo de afuera y después córtelo en trozos. Lave y pele las papas. Córtalas en 4-5 pedazos (dependiendo en cuántas personas van a comer). Ponga todo al lado. 
2. Corte la cáscara del zapallo y córtalo en pedazos medianos. 
3. Pique la cebolla y diente de ajo. Ponga en una olla con aceite por 1 minuto. Añada 2 tazas de agua, el cubo de carne y los granos de pimienta. Tenga la olla sobre fuego medio y cubra la olla. Después de 5 minutos, añada la sal y las verduras (menos la papa y el zapallo).
4. Eche el zapallo y papa a la olla para cocer (después de ~10 minutos). Si es necesario, agregue agua para preservar el mismo nivel de antes. Cuando se suavicen todas las verduras, apague el fuego. 
5. Licúe el caldo con verduras hasta que sea suave. Agregue sal a su gusto. 
6. Adorna con muña encima y aproveche. 

1.
2.

4.
5.
Ingredients:
1 small carrot
1 handful of spinach
1/2 leek
1 celery stalk
1 handful of lima beans
1/2 kilo of squash
2 potatoes
1/2 small onion
1 garlic clove
1 meat-flavor bouillon cube 
5 black peppercorns
1 teaspoon salt
muña for garnish
oil
water

1. Wash all vegetables. Peel and cut the carrot into pieces. Also cut the leek into small pieces. Grate the celery to remove the fiber threads from outside and then cut into pieces. Wash and peel the potatoes. Cut into 4-5 pieces (depending on how many people will eat). Put everything aside.
2. Peel and cut the squash into medium pieces.
3. Dice the onion and garlic clove. Put in a pot with oil for 1 minute. Add 2 cups water, the bouillon cube and the peppercorns. Keep the pot over medium heat and cover the pot. After 5 minutes, add the salt and the vegetables (except the potatoes and squash).
4. Add the squash and potatoes to the pot to cook (after ~ 10 minutes). If necessary, add water to preserve the same level as before. When all the vegetables are tender, turn off the stove.
5. Blend the broth with vegetables until it is smooth. Add salt to your taste.
6. Garnish with muña on top and enjoy.

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