Wednesday, July 8, 2015

Perú: lawa de maiz


Tenía tanto hambre que se me olvidó sacar foto del plato final. ¯\_(ツ)_/¯

Ingredientes: 
2 choclos 
1 cucharada de huacatay 
1 puñado de habas
1/2 cebolla roja pequeña
1 diente de ajo
1 1/2 cucharadas de ají amarillo licuado 
2 papas
2 cucharadas de sal
4 granos de pimienta
2 huevos
150 gramos de queso fresco
2 cucharaditas de sal 
agua
aceite

1. Licúe los granos de choclo con el huacatay y 1/2 taza de agua por 5 minutos hasta que sea suave y un poco burbujeante. Separe el liquido usando una coladera.
2. Pique la cebolla y el diente de ajo. Ponga en una olla con aceite para cocer con el ají.
3. Cuando está dorado el ajo y la cebolla, eche 3 tazas de agua, la sal, las habas y los granos de pimienta. Baje el fuego cuando el agua comienza a hervir. Deje cocer por ~15 minutos y añada agua si lo ve necesario. 
4. Pele y lave las papas y córtalas para que haya un pedazo para cada persona que va a comer. Eche las papas en el caldo cuando las habas comienzan a suavizar. 
5. Bata los huevos en un bol. Ralle el queso fresco y combine con el huevo.
6. Cuando las papas estén cocidas, agregue el choclo licuado a la sopa poco a poco, siempre mezclando.
7. Para terminar, ponga el huevo y queso en la sopa. Deje que el huevo se coce un poco y apague el fuego. Añada sal a su gusto. 

1.
2.
3.
5.
6.
7.
I was so hungry I forgot to take a picture of the final dish. ¯\_(ツ)_/¯

Ingredients:
2 corns
1 tablespoon of huacatay
1 handful of lima beans
1/2 small red onion
1 garlic clove
1 1/2 tablespoons of pureed yellow pepper
2 potatoes
2 tablespoons of salt
4 peppercorns
2 eggs
150 grams of queso fresco
2 teaspoons salt
water
oil

1. Blend the corn with the huacatay and a 1/2 cup water for 5 minutes until soft and slightly bubbly. Separate the liquid using a strainer.
2. Dice the onion and the garlic. Put in a pot with oil to cook with the yellow pepper.
3. When the garlic and onions are golden, add 3 cups water, the salt, lima beans and peppercorns. Lower the heat when the water starts to boil. Cook for ~ 15 minutes and add water as you see necessary.
4. Peel and wash the potatoes and cut them so that there is a piece for every person that will eat. Put the potatoes in the broth when the beans begin to soften.
5. Beat the eggs in a bowl. Grate the cheese and combine with the egg.
6. When the potatoes are cooked, add the corn liquid gradually into the soup, always mixing.
7. Finally, put the egg and cheese into the soup. Let the egg cook a bit and then turn off the heat. Add salt to your taste.

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